ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ!

Мармиты

Мармит для вторых блюд: идеальная температура вашей еды

 

Мармиты – специализированные устройства, которые используются в ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания для кратковременного хранения и поддержания температуры горячих блюд. Так, мармит для вторых блюд, разработанный компанией Атеси, служит для того, чтобы обогревать гастроемкости с гарнирами и приправами для различных кушаний. Конечно, можно использовать для этого и жарочный шкаф промышленный, но мармит, в отличие от него, постоянно поддерживает блюда в горячем виде, затрачивая меньшее количество энергии, чем при разовом разогреве. Обогрев происходит при помощи ТЭНов, расположенных под каждой секцией, которые позволяют поддерживать в них постоянную температуру в 70 градусов. На односекционный мармит цена, как правило, чуть ниже, чем на двухсекционный, но последний более эффективен в эксплуатации.

.

Мармит-300 Таверна-2005 (1-х секционный)

Мармит-300 Таверна-2005 (1-х секционный)

Техническое описание

  • 1 гастроемкость GN-1/2×150

Конструкция сборная. Столешница толщиной 50 мм выполнена из нержавеющей стали. В столешницу вварена ванна 265х320х200 мм, в которой расположен ТЭН мощностью 0,25 кВт. Тип подогрева – «сухой». Для регулировки температуры в мармите предусмотрен терморегулятор. Мармит предназначен для размещения в нем двух гастроемкостей GN глубиной 150 мм, которые входят в комплект поставки. Для установки гастроемкостей предусмотрена съемная перемычка из нержавеющей стали П-образной формы. Температура в емкостях при работе – от + 35°С до +70°С.

.

Мармит-600 Таверна-2005 (2-х секционный)

Мармит-600 Таверна-2005 (2-х секционный)

Техническое описание

  • 1 гастроемкость GN-1/2×150 и две GN-1/4×150.

Конструкция сборная. Столешница толщиной 50 мм выполнена из нержавеющей стали. В столешницу вварена ванна 530х320х200 мм, в которой расположены два ТЭНа, мощностью 0,25 кВт каждый. Тип подогрева – «»сухой»». Для регулировки температуры в мармите предусмотрены независимые терморегуляторы на каждый ТЭН. Мармит предназначен для размещения в нем двух гастроемкостей GN 1/4 глубиной 150 мм и одной гастроемкости GN 1/2 глубиной 150 мм, которые входят в комплект поставки. Для установки гастроемкостей предусмотрена съемная перемычка из нержавеющей стали П-образной формы. Температура в емкостях при работе – от + 20°С до +70°С.

 

Мармит первых блюд CONVITO SB-5700 (черный металл)

 

CONVITO SB-5700 (черный металл)

Объем: 5,7 л
Температурный диапазон: +35 °C…+95 °C
Габаритные размеры: 235х235х340 мм
Мощность: 0,3 кВт
Напряжение: 220 В
..

Мармит первых блюд CONVITO SB-6000 (черный металл)

 

CONVITO SB-6000 (черный металл)

Объем: 9 л
Температурный диапазон: +35 °C…+95 °C
Габаритные размеры: 340х340х395 мм
Мощность: 0,4 кВт
Напряжение: 220 В
Вес: 4,7 кг
..

Мармит первых блюд CONVITO SB-6000S (нержавеющая сталь)

CONVITO SB-6000S (нержавеющая сталь)

Объем: 9 л
Температурный диапазон: +35 °C…+95 °C
Габаритные размеры: 340х340х395 мм
Мощность: 0,4 кВт
Напряжение: 220 В
Вес: 4,7 кг
..

Мармит вторых блюд CONVITO ZCK165A (ZCK165ВТ) с краном

CONVITO ZCK165A (ZCK165ВТ) с краном 

Вместимость: противни GN1/1
Температурный диапазон: +30 °C…+90 °C
Габаритные размеры: 335х540х240 мм
Мощность: 1,2 кВт
Напряжение: 220 В
..
 

Мармит вторых блюд CONVITO ZCK165A (ZCK165В) без крана

CONVITO ZCK165A (ZCK165В) без крана 

Вместимость: противни GN1/1
Температурный диапазон: +30 °C…+90 °C
Габаритные размеры: 335х540х240 мм
Мощность: 1,2 кВт
Напряжение: 220 В
..

 Мармит вторых блюд ABAT ЭМК-40Н (серия 700)

 ABAT ЭМК-40Н (серия 700)
Объем: 4 л
Вместимость: 2; противни GN1/2
Температурный диапазон: +30 °C…+85 °C
Габаритные размеры: 400х760х480 мм
Мощность: 0,75 кВт
Напряжение: 220 В
Вес: 25 кг
Производство: Россия
..

 Мармит вторых блюд ABAT ЭМК-80/2Н (серия 700)

ABAT ЭМК-80-2Н (серия 700)

Объем: 8 л
Вместимость: 4; противни GN1/2
Температурный диапазон: +30 °C…+85 °C
Габаритные размеры: 800х760х480 мм
Мощность: 1,5 кВт
Напряжение: 380 В
Вес: 43,5 кг
Производство: Россия
..

Мармит для картофеля фри AMITEK SP1

AMITEK SP1

Вместимость: 1 GN1/1
Габаритные размеры: 340х580х760 мм
Мощность: 0,25 кВт
Напряжение: 220 В
Тип лампы: ИК лампа
Производство: Италия
..

Чафинг-диш ERGO FQ-CD-248-2 со съемной крышкой

 ERGO FQ-CD-248-2 со съемной крышкой

 

Тип нагрева: электрический нагревательный элемент или этаноловый гель
Вместимость: две гастроемкости GN 1/2
Габаритные размеры: 600x370x310 мм
Дополнительно: термостат приобретается отдельно
Производство: Китай
..

Чафинг-диш ERGO FQ-CD-248-1 со съемной крышкой

ERGO FQ-CD-248-1 со съемной крышкой

Тип нагрева: электрический нагревательный элемент или этаноловый гель
Вместимость: гастроемкость GN 1/1
Габаритные размеры: 600x370x310 мм
Дополнительно: термостат приобретается отдельно
Производство: Китай
..

Чафинг-диш ERGO FQ-CD-192 с роликовой крышкой

ERGO FQ-CD-192 с роликовой крышкой

Тип нагрева: электрический нагревательный элемент или этаноловый гель
Вместимость: 6 л
Габаритные размеры: 477x468x448 мм
Дополнительно: термостат приобретается отдельно
Производство: Китай
..

Чафинг-диш ERGO FQ-CD-190-1 с роликовой крышкой

ERGO FQ-CD-190-1 с роликовой крышкой

Тип нагрева: электрический нагревательный элемент или этаноловый гель
Вместимость: гастроемкость GN 1/1
Габаритные размеры: 635x452x430 мм
Дополнительно: термостат приобретается отдельно
Производство: Китай
..

Чафинг-диш ERGO FQ-CD-190-2 с роликовой крышкой

ERGO FQ-CD-190-2 с роликовой крышкой

Тип нагрева: электрический нагревательный элемент или этаноловый гель
Вместимость: две гастроемкости GN 1/2
Габаритные размеры: 635x452x430 мм
Дополнительно: термостат приобретается отдельно
Производство: Китай
..

Чафинг-диш CONVITO ZC201-1

CONVITO ZC201-1

Вместимость: гастроемкость GN 1/1 высотой 65 мм
Тип нагревательного элемента: газовая горелка 2 шт
Габаритные размеры: 658x495x315 мм
Крышка: откидная
Вес: 12,64 кг
Производство: Китай
..

Чафинг-диш (мармит) DENNIS

DENNIS

Вместимость: противни GN1/1
Габаритные размеры: 650x370x450 мм
..

Мармит LOTUS BM-74EM (серия 70)

LOTUS BM-74EM (серия 70)

Вместимость: гастроемкость GN1/1 глубиной 150 мм
Размер гастроемкости GN1/1: 530х325 мм
Габаритные размеры: 400x700x900 мм
Мощность: 1,1 кВт
Напряжение: 220 В
Вес: 41 кг
Производство: Италия
..

Мармит LOTUS BM-78ET (серия 70)

LOTUS BM-78ET (серия 70)

Вместимость: 2 гастроемкости GN1/1 глубиной 150 мм (или одна GN2/1)
Размер гастроемкости GN1/1: 530х325 мм
Габаритные размеры: 800x700x900 мм
Мощность: 2,2 кВт
Напряжение: 220 В
Вес: 61 кг
Производство: Италия
...

Мармит LOTUS BM-94EM (серия 90)

LOTUS BM-94EM (серия 90)

Вместимость: гастроемкости GN1/1 + GN1/3 глубиной 150 мм
Размер гастроемкости GN1/1: 530х325 мм
Размер гастроемкости GN1/3: 327х176 мм
Габаритные размеры: 400x900x900 мм
Мощность: 1,5 кВт
Напряжение: 220 В
Вес: 52 кг
Производство: Италия
 nhgndghn

dnghnd

Критерии выбора мармита. Назначение и разновидности

По источнику питания:

  • Электрический мармит. Необходимо напряжение в 220 В. Используется в качестве стационарного оборудования как отдельно, так и в составе линии раздачи.
  • Газовый мармит. Подогревает блюда за счет тепла от горелок, работающих на сжиженном газе. Мобилен, поэтому применяется на выездных мероприятиях: фуршетах, шведских столах, торжествах на природе.
  • Мармит на иных источниках топлива. Рынок богат на «экзотические» предложения. Здесь и спиртовые горелки, и горючий гель, и заменяемый нагревательный элемент.

Наиболее распространены первые два типа оборудования.

По назначению:

  • Мармит для первых блюд
  • Мармит для вторых блюд
  • Шкафы-мармиты
  • Чафинг-диш
  • Для риса и круп
  • Для тарелок и чашек

Профессиональное оборудование выпускается как в напольном, так и в настольном варианте. В первом случае, оптимально применять мармит для вторых блюд (или для первых) в составе линии раздачи. Во втором, на баре или буфете.

Существует два основных принципа подогрева:

  • На водяной бане. Под гастрономическими емкостями расположены ванны с горячей водой. Нагрев осуществляют ТЭНы или горелки. Температура блюда сохраняется за счет водяного пара. Преимущество способа — продукт не подгорает и не сохнет.
  • Сухой подогрев. Поддержание нужной температуры идет за счет конвекции воздуха. Этот режим эффективен, но не считается щадящим для блюд.